Что такое неаполитанская пицца?
Если вы имели возможность ознакомиться с нашем сайтом, вы могли обратить внимание на то, что у некоторых печей указано, что они годятся для приготовления неаполитанской пиццы. Но разве не любая пицца — неаполитанская? Нет? Что же это такое и чем неаполитанская пицца отличается от привычной уже в России классической пиццы? Узнайте об этом из нашей статьи. Краткая история неаполитанской пиццы История появления неаполитанской пиццы относится к промежутку между 1715 и 1725 годами. Винченцо Коррадо (Vincenzo Corrado, 1735–1836) — итальянский писатель и мыслитель, а заодно — шеф-повар при дворе принца Иммануила Франкавилльского (Emanuele di Francavilla) в трактате, посвящённом неаполитанской кухне, пишет о том, что местные жители используют помидор в качестве соуса для пиццы и для макарон (maccheroni).… Подробнее »Что такое неаполитанская пицца?